Name     Matthias Mühl

ab 2008 Leutnant (zbV)

ab 2014 Hauptmann

seit 2017 Major

Unter Heinrich Bicker durfte ich das erste Mal als Fahnenoffizier beim Offizierskorps reinschnuppern. In jungen Jahren waren wir nervös. Doch Heinrich Bicker konnte uns mit ernster Miene und einem Augenzwinkern vermitteln, dass wir mit Herz und Spaß bei der Sache sein sollten. So kam der Spaß am Offiziersleben auf.
Unter Karl Stock durfte ich von 2008 bis 2014 als "Offizier zur besonderen Verfügung / zbV" (heute Verbindungsoffizier) agieren. Er war immer als Ansprechpartner für mich da, hat mich in das Amt als Offizier eingeführt. Ich durfte sehr viel von Ihm lernen. Daraus wurde, denke ich sagen zu dürfen, ein sehr freundschaftliches Verhältnis.
Lernen durfte ich von Ihm das man den Zug mit Charme, offenem Ohr und einem Lächeln im Gesicht sehr gut führen kann. Es ist allerdings im entscheidenden Moment Ruhe und Aufmerksamkeit erfordert. Man muss immer für seine Verbindungsoffiziere, heute Frederik Mönks und Andreas Koch, da sein und allen Schützen ein offenes Ohr schenken.

In erster Linie bin ich dem Oberst unterstellt und habe seine Anordnungen auszuführen. Ich bin für das ordnungsgemäße Antreten der Schützen zuständig und nehme an den Ehrenausschutzsitzungen teil.

Wann immer ihr wollt oder es Probleme im Verein gibt.

Ich habe viel Sport getrieben und bin über 20 Jahre Motorrad gefahren in ganz Europa. Jetzt konzentriere ich mich auf den Schützenverein und mein schönstes Hobby : Meine Familie!

Wir müssen durch Integration und Förderung des Nachwuchses dafür sorgen, dass wir den Schützenverein modern und attraktiv für alle gestalten ohne dabei die Traditionen zu vergessen.

Einfach ansprechen :-)